Gentili Ospiti, benvenuti al nostro Ristorante.
Siamo qui per darvi il meglio, facendovi assaporare i nostri piatti, sorseggiando un buon vino e godendo del nostro incantevole locale.
Il menù che vi proponiamo è un insieme bilanciato di sapori semplici, genuini, facili da identificare, preparati con passione ed impegno dal nostro Chef. Troverete antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci prevalentemente tipici, preparati con materie prime acquistate con frequenza per garantire la massima freschezza.
Per insaporire i cibi ci piace utilizzare erbe aromatiche come basilico, salvia, rosmarino,prezzemolo, menta e alloro, freschi in stagione ed essiccate in inverno, riducendo al minimo l’uso del sale che modifica il sapore autentico degli ingredienti e sempre olio extra vergine d’oliva a km 0.Buon appetito.
ANTIPASTI
IL DIVINO ETRUSCO
€13.00
Selezione di salumi, formaggi locali e crostini
ACCIUGHE SOTTO ``ZENZERO`` CON PANE TOSCANO TOSTATO
€9.00
RAGU NEL COCCIO CON PANE TOSTATO
€8.00
CROSTINO NERO TOSCANO
€8.00
CROSTINI DI CACCIA
€8.00
VERDURE IN TEMPURA CON PROSCIUTTO TOSCANO
€9.00
PARMIGIANA DI MELANZANE
€8.00
TAVOLOZZA DI PECORINI LOCALI CON LE NOSTRE CONFETTURE
€12.00
I NOSTRI PRIMI PIATTI
TAGLIOLINI AL TARTUFO
€18.00
REGINETTE AL CINGHIALE
€12.00
TAGLIATELLE AL RAGU’ D’ANATRA
€11.00
GNOCCHETTI CREMA DI FORMAGGI, ZAFFERANO E POLVERE DI OLIVE
€10.00
RISOTTO CACIO PERE E PEPE INFRANTO
€12.00
RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E GRANELLA DI PISTACCHIO
€12.00
RISOTTO AL CHIANTI
€12.00
RAVIOLI BURRO E SALVIA
€12.00
REGINETTE ALLA LEPRE
€12.00
CHITARRINI AL RAGU’ TOSCANO
€10.00
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
€11.00
RISOTTO ALLA GUINNESS
€12.00
RISOTTO ORO D'ORIENTE
€13.00
ZUPPA ALLA VOLTERRANA
€10.00
SECONDI
CONIGLIO FRITTO CON VERDURE IN TEMPURA
€15.00
PEPOSO DI MANZO
€13.00
SPIEDONE MISTO DI CARNE E VERDURE
€13.00
SALSICCIA E FAGIOLI
€9.00
PETTO DI POLLO ALLA GRIGLIA
€9.00
TAGLIATA AI FUNGHI PORCINI
€18.00
FILETTO DI MANZO
€22.00
TAGLIATA DI MANZO AL RADICCHIO E PINOLI
€16.00
CINGHIALE IN SALMÌ
€13.00
LAMPREDOTTO CON GIARDINIERA
€11.00
MILANESE DI POLLO CROCCANTE
€9.50
ROSTINCIANA
€9.00
TRIPPA ALLA VOLTERRANA
€10.00
TAGLIATA AL TARTUFO
€20.00
TAGLIATA AL SALE PROFUMATO
€15.00
Le pietanze contrassegnate con * possono essere prodotte con materie prime congelate a seconda della stagionalità.
Al fine di garantire la migliore qualità possibile alcuni nostri prodotti subiscono l’abbattimento rapido di temperatura.
Nei nostri piatti sono presenti allergeni ( sedano, frutta secca, funghi ecc. ecc.) in caso di intolleranze o allergie il personale di sala saprà indirizzarvi alla scelta delle pietanze.
CONTORNI
FRITTOPASSA (X 2 PERSONE)
€8.00
FAGIOLI PIATTELLINI ALL'OLIO
€5.00
FAGIOLI ALL'UCCELLETTA
€5.00
CECI AGLI AROMI
€5.00
MOZZARELLE FRITTE
€4.50
INSALATA VERDE
€3.50
SPINACI SALTATI
€5.00
PATATINE FRITTE
€4.00
VERDURE GRIGLIATE
€5.00
PATATE ARROSTO
€5.00
ANELLI DI CIPOLLA
€4.50
INSALATA MISTA
€3.50
INSALATE
ORTOLANA
€8.50
Ins. verde, pomodoro, carota, sedano, cipolla, cetriolo, finocchio
TRICOLORE
€8.00
Ins. verde, pomodoro, mozzarella
PINZIMONIO
€7.50
Pomodoro, sedano, finocchio, peperone, cetrioli carote, cipolle.
CONDITA DI POMODORI
€4.50
Pomodori, cipolle, origano, olio sale e pepe.
INSALATA VERDE
€3.50
QUO VADIS
€9.00
Ins. verde, radicchio, pomodoro, pecorino, crostini di pane, acciughe sotto zenzero, uovo sodo, carote, peperone.
CAPRESE
€6.50
Pomodoro, mozzarella
LE NOSTRE PIZZE
MARGHERITA TOMATO
€5.50
NAPOLI
€7.00
PROSCIUTTO CRUDO
€8.00
SALAME
€7.00
SALAME PICCANTE
€7.00
WURSTREL
€7.00
CRUDO E PORCINI
€9.00
PROSCIUTTO COTTO
€7.00
PIZZA ``TAGLIATA``
€7.50
SCHIACCIATA A MODO NOSTRO
€8.00
SCHIACCIATA ``LE CANTINE DEL PALAZZO``
€8.50
I DOLCI
CANTUCCINI E VINSANTO
€6.00
TORTINO AL CIOCCOLATO
€5.00
SEMIFREDDO ARANCIA E COINTREAU
€5.00
TIRAMISU
€5.00
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO
€5.00
SEMIFREDDO AGLI AMARETTI
€5.00
DOLCE DEL GIORNO
€ S.Q.
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
- Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola. - Crostacei e prodotti a base di crostacei.
- Uova e prodotti a base di uova.
- Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino. - Arachidi e prodotti a base di arachidi.
- Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia. - Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo. - Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
- Sedano e prodotti a base di sedano.
- Senape e prodotti a base di senape.
- Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
- Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
- Lupini e prodotti a base di lupini. 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 304/43 IT (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.